Participan 35 mil atletas en Maratón Ciudad de México 2016

Agencias
Maratón CDMX

El director general del Instituto del Deporte del DF, Horacio de la Vega, afirmó que pasó de 30,000 a 35,000 participantes para el XXXIV Maratón Ciudad de México 2016.

En ese ascenso, explicó que está la mecánica de aumentar también la cifra del Medio Maratón CDMX, de 20 a 25,000 atletas, mismo que forma parte del programa de preparación de los corredores hacia la máxima justa.

El jefe de Gobierno, Miguel Ángel Mancera, y el rector de la UNAM, José Narro Robles, premiaron a los ganadores de la competencia que congregó a 30,000 participantes.

A Daniel Aschenik, de Etiopía, le entregó la medalla de oro por ser el primero en cruzar la meta en el Estadio Olímpico Universitario, con un tiempo de dos horas con 19 minutos 24 segundos.

La presea de plata fue para el también etiope Debebe Tolosa, quien llegó sólo 25 segundos después de Aschenik, mientras que la medalla al tercer lugar fue para Elisha Korir Chumo, de Kenia, quien tardó dos horas, 20 minutos y 03 segundos en llegar a la meta.