Ricardo Pérez Valencia
Todo menos politica
Voleibol

México logró una histórica calificación a los Juegos Olímpicos de Río 2016, luego del Repechaje Preolímpico de Voleibol de Sala varonil, que se realizó en esta capital y que otorgó un cupo a la justa veraniega.

En el último encuentro frente a Túnez parciales fueron 25-23, 23-25, 23-25, 25-19 y el quinto set de trámite fue de 18-20 a favor de Túnez y México se llevó el histórico pasaporte olímpico.

En el Gimnasio Olímpico Juan de la Barrera, el cuadro de Jorge Azair supo manejar el juego rápido de los tunecinos y el bloqueo de Tomás Aguilera y la fuerza de Guerra, fue la clave para llevarse el set.

Al final un juego dramático y de volteretas en el cuarto set con el partido empatado dos juegos por bando se obligó al quinto set a 15 puntos sólo para afianzar el cupo olímpico.

Es la primera vez que México califica a unos juegos olímpicos a través de una eliminatoria, ya que la única vez fue en la justa de México 68 en el que se llegó de forma directa por ser el país anfitrión.