La tenista española se impone a Venus Williams y obtiene su primer título de Wimbledon

Ricardo Pérez Valencia
Todo menos politica
MUGURUZA

La tenista hispano-venzolana, Garbiñe Muguruza se convirtió en la segunda española en lograr el título en Wimbledon al derrotar en la final a la estadunidense Venus Williams por 7-5 y 6-0 en una hora y 17 minutos, en una gran exhibición final de poderío.

Muguruza logra su segundo título del Grand Slam de su carrera tras el logrado en Roland Garros el año pasado cuando venció a Serena Williams en la final.

“Serena me dijo que algún día iba a ganar el título, y aquí estoy dos años después”, dijo

Muguruza salvó dos puntos de set en el décimo juego del primer parcial y luego salió disparada hacia la victoria, ganando los ocho juegos siguientes

Con este triunfo, Muguruza regresa al quinto puesto del ranking d la WTA.