Luego de aceptar la convocatoria del técnico de la Selección Mexicana, Miguel ‘Piojo’ Herrera, para los partidos de la gira europea para cerrar el 2014, Carlos Vela será parte del cuadro titular.

El regreso de Vela será todo un suceso, pues los mexicanos pamboleros esperan ver al futbolista vestido de ‘verde’, luego de casi 3 años de su distanciamiento.

Te dejamos 5 momentos de Carlos con la selección mayor.

1-. Debut

Vela debutó el 12 de septiembre de 2007 con la Selección mayor en un partido amistoso contra Brasil. Hugo Sánchez era el DT y lo ingresó al campo de juego al minuto 73.

2-. Su primer gol

El delantero de la Real Sociedad anotó su primer gol con ‘La Mayor’ el 17 de octubre de 2007 en un partido ante Guatemala.

Al minuto 30, Vela recibió un pase de César Villaluz y remató con el pie derecho para empatar el marcador (México perdió 3-2).

El 17 de octubre de 2007 anota su primer gol con la playera del Tri, aunque México pierde 3-2 ante Guatemala en Los Ángeles.

3-. Copa Oro

Carlos brilló en la Copa de Oro al marcar un gol de los 5 que consiguió el ‘Tri’ ante la selección de Estados Unidos en la final de la Copa Oro en julio de 2009.

4-. El escándalo

El 22 de septiembre de 2010 Vela y Efraín Juárez fueron suspendidos de la selección y otros 11 jugadores multados por organizar una fiesta tras un partido amistoso contra Colombia en Monterrey.

Los futbolistas fueron acusados de llevar prostitutas al hotel de concentración; sin embargo, sólo Vela y Juárez fueron suspendidos; además de pagar una multa de 50 mil pesos.

5-. Su ‘ultimo partido’

El 29 de marzo de 2011 regresó al ‘Tri’ para jugar contra Venezuela. Luego de ese encuentro comenzaría la negativa por ser parte del equipo mexicano.